Referenzen – ALBA
Ein zuverlässiger Partner in der modernen Gastronomie
Maßgefertigte Kücheninsel für das Hotel Heritage in Hallstatt
Die erste ALBA Kücheninsel, die ihren Installationsort per Boot erreichte! Der Transport dieses massiven Stücks Küchenausrüstung durch die historischen Straßen des malerischen Hallstatt war auf keine andere Weise möglich.
Der maßgeschneiderte Kochblock ALBA MONO 2 besteht aus einer massiven Arbeitsplatte aus 5 mm dickem, lebensmittelechtem Edelstahl. Er ist mit fünf leistungsstarken Induktionskochfeldern ausgestattet, die zusammen mit dem Alba-Wärmeschrank in Hotelküche für angenehme Wärme sorgen. Der Alba-Wärmeschrank ist nämlich mit einer Rezirkulation von warmer Luft ausgestattet, wodurch unnötig hohe Umgebungstemperaturen vermieden und kostbare Energie gespart wird.
Der österreichische Designer wählte die Position der Fritteuse, Grillplatte und multifunktionalen Pfanne nach Kundenanforderungen. Unterschränke sind in H1 hygienischer Ausführung.
Akademie des Gefängnisdienstes der Tschechischen Republik – Kochtechnologie
Das Ziel des Projekts war der Bau einer Verpflegungseinrichtung, inklusive einer Kantine für 90 Personen und einer Küche, die täglich bis zu 500 Mahlzeiten zubereiten kann. Die Küche ermöglicht einen kontinuierlichen Betrieb für Frühstück, Mittag- und Abendessen.
Das Herzstück der Küche ist der Kochblock, der aus Großkapazitätsgeräten der ALBA Classico 900 Serie besteht. Zwei leistungsstarke Induktionskochfelder mit 6 Platten je 5 kW, eine Grillplatte, zwei Kochkessel mit einem Volumen von 170 Litern, eine Großkapazitätsfritteuse mit 2 × 22 Litern und eine Elektro-Kippbratpfanne mit motorisiertem Kippen und integrieren ausziehbare Waschbrause und einem Volumen von 80 Litern.
Der Kochblock ist mit einer maßgefertigten Arbeitsfläche und Geräten ausgestattet, die an das Sicotronic-System angeschlossen werden können, welches den Strombedarf um 30 – 50 % reduziert.
Maßgeschneiderte Restaurant-Outlets **** Clarion Congress Hotel Prag
Für diesen Auftrag haben wir ein modulares „Cube Catering System“ für Hotel-Outlets entwickelt. Dabei handelt es sich um 80x80x80 cm große Würfel, die im Raum frei zusammengestellt und kombiniert werden können. Die Kuben haben eine Arbeitsfläche aus Edelstahl und eine Innenverkleidung.
In den Sockeln der Module haben wir offene Schränke, Schränke mit Türen und beleuchtete Nischen für die Tellerausgabe untergebracht. Dazu gehören Induktionsherde, Warmhalteplatten, Wärme- und Lichtbrücken, Tellerwärmer, Kühlwannen, Zapfanlagen, Wärme- und Lichtbrücken.
Das gesamte System ermöglicht es uns, den Großteil der Kochtechnik aus unserem Sortiment in die Würfelmodule zu integrieren und die Verkleidung flexibel aus den meisten im Innenraum verwendeten Materialien zu wählen.
Restaurant Dejvická 34 - MONO 3
Restaurant Červený Jelen
Für dieses inzwischen renommierte Prager Brasserie- und Restaurant lieferten wir maßgeschneiderte Edelstahlmöbel für die große offene Küche und das Hinterzimmer.
Der Kunde schätzt die leisen Tellerwärmer mit Warmluftrezirkulation, die die Temperatur in der Küche nicht erhöhen, und die Schankbrücken, bei denen wir dank der Isolierung LED-Beleuchtung mit keramischen Infrarotheizungen kombinieren konnten. An den Wänden befinden sich Regalschränke mit Beleuchtung der Arbeitsfläche.
Zur weiteren Ausstattung gehören ein mobiler Arbeitstisch, ein Arbeitstisch mit eingebauter Induktion und ein Bain-Marie. Im Hinterzimmer haben wir Werkbänke, Regale und Tische für die Geschirrspüler gebaut.
Restaurant Dhaba Beas - Slovanský dům
Stehtisch für die Paulaner-Brauerei
Entwicklung und Produktion eines Stehtisches für das weltweite Franchisekonzept der Münchner Brauerei Paulaner. Das Projekt war eine Zusammenarbeit zwischen mehreren Produktions- und Designfirmen.
Die Bar selbst ist halbkreisförmig und kombiniert utilitaristische Edelstahloberflächen mit Messingelementen, Holz und mattschwarzer Konstruktion. Die Bar wird von einem aufgehängten Wasserhahn in Form eines Kreuzes dominiert. Die kunstvoll geformte Edelstahl-Arbeitsplatte der Bar besteht aus einem Stück und ist mit einer Gläserspültechnik und einer Nasszone ausgestattet. Um den Tresen herum befindet sich eine Fußstütze aus gebogenem Edelstahlprofil.
Bistro Kaprova
SOŠ a SOU Písek - Lehrküche für Schulen
Wir wurden gebeten, einen einzigartigen Herd für die Lehrküche der Berufsschule in Písek zu entwickeln, der sowohl mit Gas, Elektro als auch mit Induktion betrieben werden kann.
Jeder der 6 maßgeschneiderten Arbeitsplätze besteht aus einem 3+5 kW Gas-Doppelherd, einem 2 x 2,6 kW Elektro-Doppelherd, einem 3,5 kW Induktionskochfeld und einem 3,8 kW Elektro-Standofen. Die Arbeitsplatte verfügt über eine Säule mit einem Stabmixerhalter und einer abnehmbaren Gastroschale zur einfachen Reinigung.
Für die Schulküche haben wir auch zusätzliche Möbel aus rostfreiem Stahl, eine Durchlaufwaschmaschine M 1000 und den in tschechischen Küchen am meisten verwendeten Mixer RE 22 mit Fleischwolf, Gemüseschneider und Macromill hergestellt.
Kollektion Förderband für Grand Kitchen Vlněna
IKEA Wien
Für unseren österreichischen Partner haben wir ein modernes IKEA Einrichtungs– und Küchenkonzept entworfen und hergestellt. Die Ausgabe basiert auf einer Kombination aus elektronischem Bestellsystem, Selbstbedienungskiosken und massiven Edelstahl-Küchenmöbeln, ergänzt durch aktive Heiz- und Kühltechnik.
Standardmäßig werden HS-Edelstahl-Schrankmöbel mit Wärmebädern und massiven Infrarot-Brücken in Kombination mit Ausgaberegalen eingesetzt. Jede GN 1/1 Wanne verfügt über eine individuell einstellbare Temperatur, Befüllung und Entleerung bis hin zum Abfall im Unterbau. Die Schankanlage ist flexibel gestaltet, so dass ein Teil der Ausstattung mobil ist. Die Arbeitsplatten sind in TOP-Ausführung 1,5 -2,5 mm.
La Fresca, Netz von Kantinen und Cafés
Regionalkrankenhaus Mlada Boleslav
Im Regionalhospital Mladá Boleslav haben wir unsere fortschrittliche Gastro-Technologie für Großküchen angewendet. Im Einklang mit unserer Spezialisierung auf Hygiene und Betriebssicherheit sind alle Geräte mit hygienischen H2-Untergestellen ausgestattet.
Verfügbar sind Kessel für großkapazitives Kochen, moderne Induktionsherde mit präziser Temperaturkontrolle, kippbare Bratpfannen mit Fast-a-Block-Technologie und selbstaufrollenden Duschen. Auch Fritteusen, Grillplatten und der vielseitige Knetmaschine RE-22 fehlen nicht.
Die Küche des Krankenhauses haben wir auch mit einem Band für die Sammlung von Essensschalen und maßgefertigten Edelstahlmöbeln ausgestattet, die robust, hygienisch und effizient den Raum in der Küche nutzen.
Restaurant Srdcovka - Ústí nad Labem
Geschirrspülband für die Kantine des Einkaufs- und Bürozentrums Bořislavka
Für das Spülzentrum der Kantine Bořislavka haben wir ein Sammelförderband für Tabletts mit gebrauchtem Geschirr und eine Sortierstation für 2 Personen für die Tunnelspülmaschine hergestellt. Diese Lösung erspart die Arbeit eines Mitarbeiters, der das schmutzige Geschirr aus dem Restaurantbereich einsammelt, und erhöht gleichzeitig den ästhetischen Wert des Gastraumes, der nicht durch Regale mit schmutzigem Geschirr entwertet wird.
Der Doppelsehnenförderer hat eine stufenlos einstellbare Geschwindigkeit auf der Bedienerseite und besteht aus 3 geraden Abschnitten, 2 90°-Drehungen und einer Endbarriere, die die vollen Tabletts. Die Sortierstation ist mit einem Korb für sauberes Geschirr, einem klappbaren Regal zum Sortieren von Geschirr und 2 Abfallöffnungen für Müll ausgestattet.
Bistro Automat Churchil
Containerküche für 150 Personen
Die Küchencontaineranlage ist für die Lagerung von Rohstoffen, die Zubereitung und die Ausgabe von Speisen für bis zu 150 Personen im Durchlaufbetrieb konzipiert. Die Anlage besteht aus zwei miteinander verbundenen Containern, die nach den CSC-Normen zertifiziert sind. Die Container sind für den Transport in einer 1 + 8 Anordnung stapelbar. Einsatzfähigkeit im Klimabereich von -31°C bis +49°C.
Die Baugruppe ist ausgestattet mit Kühlschränken, Gefrierschränken, einem Kochkessel, einer elektrischen Multifunktionspfanne, einem Elektrokochherd, einem Wasserkocher, einer elektrischen Schneidemaschine, einem Kneter und Mixer, einem Geschirrspüler, Spülbecken, einem elektrischen Wassertank, beheizten Wannen zur Speisenausgabe (Bain-Marie) und einem mobilen Fettabscheider.
Hotel Restaurant Küche - Hotel Rankl
Küchen und Bars für Eisenbahnzüge
Für mehrere europäische Kunden haben wir eine Reihe von atypischen Edelstahlmöbeln entwickelt und geliefert. Speziell für einen Schweizer Zughersteller dauerte die Entwicklung der Möbel zwei Jahre und musste alle Zertifizierungen einschließlich der Stoßtests bestehen.
Die Möbel für die Zuggarnitur müssen steif genug sein, um dem täglichen Gebrauch standzuhalten, aber leicht genug, damit sie bei einem Überlastungsstoß von bis zu 5 G nicht abgerissen werden. Unser Konstruktionsteam konnte diese Herausforderungen meistern, und heute sind wir ein Hersteller von Edelstahlmöbeln für mehrere europäische Hersteller.
Monoblock für das Jugendheim Lovosická
Feld-Container-Küchen nach NATO-Spezifikationen
Das Projekt baute auf unserer langjährigen Erfahrung mit der Lieferung von Feldküchen nach NATO-Vorgaben für 150 und 500 Personen auf. Wir entwickelten und modifizierten die Kochtechnik für die Feldküchen in Containern. Die Küche, die in zwei ISO 1C-Containern untergebracht ist, ist für die Zubereitung, Konservierung und Ausgabe von 250 Mahlzeiten dreimal täglich unter Feldbedingungen ausgelegt.
Der Betrieb der Feldküche ist nach Anschluss an ein festes Stromverteilungsnetz oder an eine mobile Stromquelle (Kraftwerk), an eine Trinkwasserquelle (stationär oder mobil) und an die Sanitärcontainer ISO 1CX – Sickergrube möglich. Beide Container sind mit Klimaanlagen ausgestattet.